当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
鹭岛长运加强两会期间安全生产大检查
来源 :厦门市交通运输局 作者 :朱溪龙 日期: 2018-03-12 字号:

  

  

  2018年“两会”召开正酣,为确保“两会”期间的安全生产管理工作,全面落实企业安全生产主体责任,切实加强风险辨识管控及隐患排查治理工作,有效防范和遏制各种安全生产事故,为全国“两会”胜利召开营造稳定良好的的安全生产环境,近日,鹭岛长运开展了2018年全国“两会”期间安全生产大检查隐患大排查。

  3月9日上午,在公司董事长陈智仁、总经理吴建新、副总经理王克斌、刘志居等领导的带领下,安技部对各个车队进行安全生产大检查。本次安全生产大检查紧紧围绕安全管理、车技管理、运行管理等条块逐一开展,重点抽查了两会期间各个车队的安全生产工作部署情况、违章自查及处理情况、北斗车载终端故障修复情况、派班时驾驶员资质审验、酒测记录、安全告知等记录,并在发班现场抽查了部分车辆的安全设施配备、安全宣传短片、安全带以及北斗车载设备在线等情况。

  通过此次安全生产大检查和隐患大排查,鹭岛长运大大提高了广大职工的安全生产意识,并增强了两会期间安全生产工作的紧迫感和责任感,为确保两会期间公司的安全形势稳定受控提供了有效保障。(鹭岛长运 朱溪龙)