当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
厦门:积极开展“扫黑除恶”专项工作
来源 :厦门渔港监督局 作者 :徐乔 日期: 2018-03-12 字号:

  

  为落实厦门市扫黑除恶专项行动文件精神,厦门渔港监督局积极响应上级要求,部署开展扫黑除恶专项行动第一批集中宣传,充分利用传统和新媒体宣传平台,采用群众喜闻乐见的形式,深入中心渔港和重点渔村做好宣传工作。

  在厦门市最大的渔业港口高崎渔港内,渔监局高崎渔港监督的LED屏幕上滚动显示着“两高”、“两部”关于“扫黑除恶”的政策,涉嫌黑恶势力的行为以及举报方式。在厦门市翔安区琼头、欧厝、刘五店等重点渔村,渔监局工作人员针对打击“渔霸”、“抢占滩涂、码头”等内容制作和张贴扫黑除恶的标语横幅,同时对渔民群众开展面对面政策宣讲,提供各种举报方式,鼓励渔民群众积极提供线索,主动参与到扫黑除恶专项斗争工作中,打一场让黑恶势力无处容身的人民战争,实现专群结合,共建共享平安厦门。(厦门渔港监督局 徐乔)