当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
市文广新局组织开展文物安全检查
来源 :厦门市文广新局 作者 :吴克之 日期: 2018-03-12 字号:

  2月27日—3月8日,市文广新局组织开展文物安全检查。在检查121处建筑类文物保护单位中存在安全隐患的13处,占总数的10%;私人产权的文物保护单位32处,存在安全隐患12处,占总数的38%。此次大排查共发现立行立改问题30个,突出问题14个。对排查出来的问题,我局指导和督促各区、各相关文物保护单位立改立行、查改结合,能整改的立即整改,一时无法完成的要求相关单位提出整改方案并督促整改。对海沧区4处不能立即整改的按“一处一案”进行处理,确保发现问题整改到位。

  近一段时间以来,市文广新局多次组织各区文化(文物)主管部门对各区文物保护单位进行检查,严格按照工作职责落实并开展“回头看”复查行动,做好文物建筑安全专项整治,进一步夯实安全防控基础,确保隐患清零。(厦门市文广新局 吴克之)