当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
厦门海事局助力“新东方”轮成功接棒
来源 :厦门海事局 作者 :刘航 郭峰雄 日期: 2018-03-12 字号:

  

海事执法人员为“新东方”轮安检

  3月9日8时30分,厦金客船“新东方”轮安全抵达厦门五通客运码头,顺利完成从金门到厦门首航。这是自2016年厦门海事局积极推动厦金航线老旧船舶升级换代以来,厦金航线更换的第五艘客船,也是第四艘更新的台湾地区登记的厦金客船。

  

检查船舶救生设备

  

检查船舶消防设备

  “新东方”轮拥有320个客位,船况及船上设备也更为先进,乘坐起来将比“东方之星”轮更为平稳舒适。为确保“新东方”轮顺利加入厦金航线运营,厦门鹭江海事处为其开通“绿色通道”,执行厦金航线7天定期查验制度,高效快速地办理进出口岸手续。同时,海事执法人员还为“新东方”轮提供服务性安检,严格落实缺陷100%整改,确保船舶适航,船员适任。(厦门海事局 刘航 郭峰雄)