当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
翔安公路部门强化治理和预防管理路面污染
来源 :厦门市交通运输局 作者 :林阿娜 郭金鹏 日期: 2018-04-12 字号:

  

  近期针对在管养的翔安大道、海翔大道、翔安南路等主要交通干道出现夜间运载高岭土及土石方撒漏造成路面污染严重的情况,翔安公路部门通过快速保洁、联合查处等措施强化整治,并通过加强源头管理和宣传教育等增强预防性管理,确保公路安全畅通。

  

  一是常巡查,快速保洁。翔安公路部门加大日常巡查与保洁力度,重点加强在建工地密集路段的巡查管理,在污染较严重与多发的路段增加人工与冲洗车对运输车辆漏洒实行快速保洁,最大限度降低道路污染面的扩大。

  二是多协调,联合整治。翔安公路部门加大与翔安区相关执法部门的沟通协调,争取多方力量,确保专项治理形成合力;不定期联合区执法部门对翔安东路、翔安南路、洪钟大道等主要道路的运输车

  辆超量装载、裸露运输、撒漏等行为进行查处:分别于4月4日、9日联合区交通执法大队在翔安大道湖头村段、翔安南路董水路段辅道土方车污染路面进行整治,共出动人员13名,制止污染行为1起,查处土方车3辆。

  三是大走访,持久宣传。翔安公路部门以持久宣传为主线,持续深入走进社区、运输公司、在建工地进行宣传和座谈,通过走访、散发宣传材料等形式广泛宣传涉路法律法规,努力将各类违法行为、苗头,消灭在萌芽状态。(厦门市公路局翔安分局 林阿娜 郭金鹏)