当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
同安交通执法大队联合公路部门消除交通安全隐患
来源 :厦门市交通运输局 作者 :林秉斐 日期: 2018-04-12 字号:

  

  省道206线作为连接同安与岛内的交通要道,车辆往来川流不息,然而在后垵高速出口、禹洲大学城等流量集中路段却出现人行道上摆摊占位经营现象,不仅堂而皇之地霸占公交站点,而且连绵一片,严重影响了车辆的通行和公交站点上下客,不仅容易造成交通拥堵还可能引发安全事故。

  

  2018年4月10日上午,同安交通执法大队联合同安公路分局对省道206线同集路段进行综合整治。一上午时间,同安交通执法大队与同安公路分局马不停蹄对省道206线同集路段进行全面巡查治理,特别是后垵高速出口与禹洲大学城两个地方。对于巡查中发现的问题,执法人员当即对各违法摆摊设点行为进行制止,对摊点商贩进行劝导,并向当事人讲解违法摆摊设点的危害性,责令其停止违法行为立即整改,严禁他们再违法摆摊设点,通过执法人员的耐心说服和公路分局人员的劝说,摊贩们认识到自身存在的错误,主动收拾起摆放的摊位,放弃摆摊占道经营行为,期间执法人员也亲自动手协助部分摊贩收拾东西,及时消除了占道摆摊的交通安全隐患。此次联合行动总共清除占道摊位15处,汽车占道经营公司2家,开具责令整改通知书6份,交通秩序明显好转,切实做好了公路安全畅通,全力践行了为民服务的遵旨。接下来一段时间,同安交通执法大队将继续与同安公路分局联合整治省道206线同集路段,防止占道摆摊行为死灰复燃、卷土重来,确实保障好省道206线同集路段的畅通,真正做到遏制摆摊占道乱象。(同安交通执法大队 林秉斐)