当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
同安公路部门新城中队与同安交通执法大队联合执法
来源 :厦门市交通运输局 作者 :郭宝贝 日期: 2018-04-12 字号:

  为有效整治公路占道经营“乱象”,确保道路“畅、安、舒、美”,4月10日和11日,同安公路部门新城中队与同安交通执法大队对同集路占道经营现象进行劝导执法。

  同集路西柯高速路口及禹州大学城路段,人员密集、流动量大,不少摊贩看到商机,纷纷在此摆摊设点,此占道经营行为,严重影响了道路车辆的通行。同时,不少摊贩和购买者还存在乱丢乱扔行为,破坏了周边的环境,给沿线居民生活带来了很多不便。

  整顿行动中,联合执法队员对流动摊贩一一进行耐心劝导,讲明利害关系,道清政策法规,耐心劝离。10日上午共清理占道摊位15个,汽车占道经营单位2家。11日上午,联合执法人员对该路段占道经营现象进行回访,对于个别不听劝导的摊贩,则暂扣其经营工具,阳光柔性兼并,展现整治的决心。

  经过多日劝导和督促整改,目前,该路段周边环境大为改观,流动摊贩占道经营现象大幅减少。下一步,护路者联盟还将继续对占道经营这类“顽疾”进行重点劝导,畅通道路,保障道路环境卫生,并形成常态化整治管理,杜绝占道经营现象反弹。(同安分局 郭宝贝)