当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
地铁1号线管理再添新力量,市轨道交通行业监管系统项目通过验收
来源 :厦门市交通运输局 作者 :林亚婷 黄凌思 日期: 2018-04-12 字号:

  近日,市交通运输局组织专家对由北京北大千方科技有限公司承建的厦门市轨道交通行业监管系统项目进行验收。

  专家组先后听取北京北大千方科技有限公司的项目讲解以及监理情况汇报,查看了系统演示及建设成果,审核项目验收报告等相关资料,经质疑答辩和认真讨论,认为项目完成了规定的考核指标,一致同意通过验收。

  本次验收的厦门市轨道交通行业监管系统共包含运行监视、综合分析、运营考评、应急管理、交通衔接、舆情分析、从业人员管理及综合展示八大子系统,同轨道运营生产系统的数据资源对接,轨道视频共享汇入交通综合视频平台,实现对轨道运营服务质量考核、运营安全考核、日常运行监测、应急事件管理等行业关键工作进行全面监管,并通过开展多维度的交通数据分析,为不同交通方式的衔接方案优化提供支撑,为地铁1号线的日常运行工作提供了高效的信息化手段,提高城市交通运转效率。

  厦门市轨道交通行业监管系统的建成将推进厦门市轨道交通服务标准提升,进一步增强厦门市公共交通运营能力,提高整体运营服务水平及应急处置能力,为乘客便捷、安全地出行提供了保障,使轨道运营监管责任落到实处。(交通信息中心 林亚婷 黄凌思)