当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
市文广新局开展文化娱乐经营场所安全专项整治
来源 :厦门市文广新局 作者 :吴克之 日期: 2018-04-12 字号:

  为进一步加强安全生产责任落实,认真开展安全隐患排查整治,3月下旬以来,市文广新局组织开展文化娱乐经营场所安全专项整治。我局主要领导及分管领导带领市场处、办公室、市文化市场综合执法支队一行,对思明区、湖里区文化市场经营场所的安全生产工作进行督导检查。详细了解文化市场经营场所安全制度落实情况,并现场检查经营场所的安全通道设置和消防器材配备等情况。检查中,发现思明区部分网吧存在安全通道标示不够明显,消防通道门上锁等问题,要求上述存在安全隐患的单位立即整改。并要求局机关相关业务处室、市场综合执法支队要切实担负责任,加强督导检查,要确定检查重点,明确检查内容,把握工作标准,深入一线,明查暗防。对发现的安全问题、隐患、事故苗头,要盯住不放,坚持“安全问题不过夜”,督导存在问题的经营单位整改到位,从根本上消除隐患。(厦门市文广新局 吴克之)