当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
民航厦门监管局对厦门航近期安全工作提出要求
来源 :民航厦门监管局 作者 :张小蓉 日期: 2018-05-15 字号:

  近日,厦门监管局杨凡副局长参加厦门航月度安全运行分析会,传达了民航局“五防”整治和从业人员作风整顿的工作要求,对公司1-4月份运行情况进行了分析点评,并对下阶段安全工作提出三点要求:一是公司1-4月安全形势虽总体较为平稳,但作风类引起的质量偏差事件仍时有发生,公司应进一步加强员工工作作风建设,广泛开展安全宣传教育,深化“三基”建设,强化内部监督检查,防范从业人员因培训不足、资质不够和疲劳作业等产生的安全风险,持续对违章失信行为保持高压态势。二是大力弘扬工匠精神,切实履行专业人员作风建设的主体责任,继续在一线部门开展岗位练兵、技术比武等活动,充分发挥机长等班组长的作用,使专业人员作风管理常态化,并保持健康向上。三是针对公司4月份外来物击伤类一般事故征候有明显增加较多的情况,公司要结合历史数据分析,做好相关的准备工作,加强机组和相关人员的培训。(民航厦门监管局 张小蓉)