当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
市公路局组织检查公路安全设施 提升公路安全防护能力
来源 :厦门市交通运输局 作者 :郭宝贝 日期: 2018-05-15 字号:

  

  为全面提升公路安全防护能力,确保管养公路交通基础设施安全运行,5月15日上午,市公路局组织开展对同安辖区公路交通基础设施安全运行情况进行全面检查。

  

  此次检查,本着切实保障公路安全畅通,保证人民群众生命财产安全的态度,对滨海西大道及同安大桥进行安全检查,重点查看了下穿通道、桥下空间等结构物安全运营情况。同时,对公路边沟、雨水井等排水系统是否顺畅,雨水泵是否正常运行,防汛物资设备是否齐全且能否正常使用等防汛备讯相关情况进行全面检查。

  

  现场检查人员根据管养公路实际情况,坚决按照“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”的要求,做到“随发现随消除”,确保隐患整治彻底、到位。(同安公路分局 郭宝贝)