当前位置:首页 > 主要新闻 > 图片新闻
市安监局组织召开各区安监局长专题会议
日期: 2017-07-22 字号:

市安监局组织召开各区安监局长专题会议

7月22日(星期六)上午,市安监局组织召开各区安监局长专题会议,各区(象屿、火炬)安监局长和市安监局各处(室、办)、执法支队、应急中心负责人共23人参加。


市安监局各职能处分别布置了危险化学品、非煤矿山、粉尘涉爆、有限空间、金属冶炼等领域安全大检查工作重点,各区安监局汇报了醇基燃料整治等重点工作进展情况。


市安监局王飞局长组织学习领会习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的重要指示,传达了7月20日全国全省安全生产电视电话会议、7月21日全国全省安全生产视频会议精神,根据庄稼汉市长“保持清醒认识、坚持问题导向、抓好督查整改、健全长效机制”等指示要求,结合我市实际,部署了当前阶段安全生产工作要重点抓好的8个方面内容,特别就抓好安全生产大检查、醇基燃料整治、安全生产监管执法、宣传教育等存在的突出问题和矛盾困难进行分析研究,明确了相关措施和具体要求。